martes, 11 de octubre de 2011


Cosecha 2011 Burdeos peligrosas La Fleur Morange St Emilion

2011 BURDEOS INFORMES DE COSECHA, NOTICIAS, ENTREVISTAS Y FOTOGRAFÍAS , ARTÍCULOS DE CARACTERÍSTICAS - POR  EL 9 DE OCTUBRE DE 2011 A LAS 13:27 
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Chateau La Fleur Morange , ubicada en el extremo este de San Emilion tiene algunas de las viñas más antiguas de todo el Burdeos denominación. De hecho, más de la mitad de los viñedos son propiedades de más de 100 años! La finca también produce La Fleur Morange Mathilde , que es un competidor para el vino de Burdeos valor superior en casi todos los de la vendimia. Para saber cómo se manejó la difícil cosecha 2011 de Burdeos, hablamos con Jean François Julien.
JL: ¿Cómo describiría la temporada 2011 de Burdeos en crecimiento?
JFJ: "Una temporada plagada de peligros diversos: el calor abrasador de junio, el frío y la lluvia en julio y agosto, el granizo a principios de septiembre y nos acercamos a la catástrofe más de una vez!"
JL: Fue una cosecha temprana para usted?
JFJ: "2011 Burdeos realmente no es tan pronto como alguna gente está reclamando.En mayo y junio, la uva se madura antes de lo previsto. Sin embargo, julio y agosto son bastante fríos y esta retrasado el desarrollo de la vid. Algunos de mis compañeros bodegueros enviaban a sus trabajadores fuera de sus vacaciones antes de tiempo, pensando que sería la cosecha a principios de agosto. La calidad fenólica de vinos de este año es muy prometedor. Tenemos buen color, buena graduación alcohólica y un pH bueno que nos da un equilibrio exitoso ".
JL: Con esto en mente, ¿cuáles son sus primeras ideas sobre la vendimia?
JFJ: "La cosecha 2011 de Burdeos parece ajustarse a las normas que esperamos de un buen Santo Emilion calidad. Pero estamos muy lejos de la calidad de los 2005, 2009 o 2010 ".
JL: Eso es refrescante y honesta! Como una cuestión de estilo y calidad, donde se forma en 2011?
JFJ: "Probablemente 2008 Burdeos es el más cercano".
JL: ¿Fue capaz de aprovechar el clima cálido de Burdeos con experiencia en la final de la cosecha?
JFJ: "¡Sí! En La Fleur Morange empezamos nuestra cosecha de 2011 Sábado 24 de septiembre con el Merlot . Hemos terminado la cosecha 5 de octubre con nuestro Cabernet Franc . Esto nos ha permitido recoger la fruta con un excelente nivel de madurez ".
JL: ¿Cuáles son los números de alcohol potencial y pH que está recibiendo?
JFJ: "Creo que la Matilde llegará en alrededor de 13,5 alcohol con un pH de 3,60, y el Morange Fleur será de 14 ° o 14,5 con un pH de 3,5 o 3,6". 
JL: Con la cosecha 2011 de Burdeos, ¿qué se hace en las viñas de este año?
JFJ: "1 No se corte las hojas en junio para evitar terminar con las pasas escaldadas por el sol.
2 Nos recortarse las hojas a finales de julio, luego adelgazado los racimos para evitarla botritis .
3 En agosto se han eliminado las uvas que no se parecía a la altura. Esto nos recibió con un cultivo más consistente. "
JL: ¿Qué opciones específicas que usted necesita hacer durante la vinificación de 2011 vino de Burdeos?
JFJ: "Bastidores siempre es un momento crucial con un gran impacto en la calidad del vino. Yo soy cata las muestras de los depósitos de todos los días para hacerlo bien ".